- Главная Участникам ВЭД
Для вывоза домашних животных из РФ на территорию стран Европейского союза, в обязательном порядке оформляется ветеринарный сертификат
Для вывоза домашних животных из РФ на территорию стран Европейского союза, в обязательном порядке оформляется ветеринарный сертификат (Евросправка), должностным лицом Управления Россельхознадзора по месту обращения владельца питомца.
Перед обращением в Россельхознадзор для оформления Евросправки, владельцу необходимо, оформить ветеринарное свидетельство по форме № 1 или ветеринарную справку формы № 4, утвержденные Приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 № 589. Ветеринарное свидетельство (справку) оформляет государственный ветеринарный врач станции по борьбе с болезнями животных (СББЖ) района, где проживает владелец животного со своим питомцем. Ветеринарный врач после клинического осмотра делает запись о здоровье животного в международном паспорте животного. При оформлении вышеуказанного ветеринарного документа, владельцу необходимо обязательно сообщить госветврачу СББЖ о месте оформления Евросправки по маршруту следования, от этого зависит, какой ветеринарный сопроводительный документ (ВСД) будет выдан в СББЖ и в каком Управлении Россельхознадзора будет продолжено оформление вывоза животного за пределы России.
Полученный в СББЖ ветеринарный сопроводительный документ (ВСД) действителен в течение 5 дней до даты начала перевозки животного и далее, по маршруту следования, до места дальнейшего оформления ветеринарного сертификата (Евросправки) в Управлении Россельхознадзора. В эти 5 дней необходимо оформить ветеринарный сертификат (Евросправка) в Россельхознадзоре или в пограничном ветеринарном контрольном пункте при переходе государственной границы РФ. Полученный в СББЖ ветеринарный сопроводительный документ (ВСД) меняется на оформленный ветеринарный сертификат (Евросправку) установленного образца.
Все ВСД в СББЖ оформляется через ФГИС «Меркурий» в электронном виде и выдаются владельцу в распечатанном виде, либо оформленные на защищенном бланке строгой отчетности, подписанный госветврачом, подпись которого защищена голографической наклейкой и заверена печатью СББЖ.
В стране посещения как правило, присутствуют специфические ветеринарные требования, в том числе к вакцинации и различным обработкам животного перед въездом в это государство.
Информация о ветеринарных требованиях стран назначения, имеется на официальном сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.
Также более подробная информация размещена в инструкции о том, как путешествовать с животными за рубеж, во вкладке «Выезд за рубеж с домашними питомцами».
Информация для участников внешнеэкономической деятельности, осуществляющих экспорт зерна
Информируем участников внешнеэкономической деятельности, осуществляющих экспорт зерна, что на территории европейской части России, в том числе и на территории регионов в зоне ответственности Управления, широко распространены сорные растения (овес пустой, бодяк полевой, ярутка полевая, пастушья сумка, пикульник обыкновенный, подмаренник цепкий, пырей ползучий, щетинник сизый, щирица запрокинутая и другие), имеющие карантинное значение для стран импортеров российского зерна, таких как, Алжир, Аргентина, Бразилия, Бангладеш, Ботсвана, Пакистан, Венесуэла, Иордания, Индонезия, Иран, Катар, Таиланд, Шри-Ланка, Израиль, Мексика, Китай, Египет, Ливан, Панама, Никарагуа, Сирия, Куба, Эквадор, Тайвань, Чили, Перу, Парагвай, Уругвай, Япония и ряда других.
Управление рекомендует учитывать приведенную информацию при планировании экспорта зерна, усилить меры борьбы с сорняками, а также производить очистку и доработку зерна в процессе хранения и формирования экспортных партий.
Информация для участников внешнеэкономической деятельности в связи со вступлением в силу нового законодательства о семеноводстве
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию