- Главная Управление Россельхознадзора выявило молочную продукцию без подтверждения происхождения сырья
Управление Россельхознадзора выявило молочную продукцию без подтверждения происхождения сырья
Управлением Россельхознадзора в ходе проведения анализа ветеринарных сопроводительных документов выявлены факты поступления в адрес социально-значимых учреждений Нижегородской области продукции, в отношении которой отсутствует прослеживаемость – документальное подтверждение происхождения сырья и, как следствие, подтверждение качества и безопасности пищевой продукции.
Так, сыр «Российский» 50% без заменителя молочного жира выработан 23 августа 2023 года производителем ООО «ЧИЗМИЛК».
При детальном анализе ФГИС «Меркурий» сотрудниками Управления было
установлено, что данная продукция была выработана из продукции «Сыр молодой», в которой одним из видов сырья указано сливочное масло.
Данное сливочное масло, используемое ООО«ЧИЗМИЛК» в качестве сырья, поступило от предприятия-производителя, ведущего свою деятельность на территории Московской области. Производитель выработал
сливочное масло 21 августа с помощью операции «незавершенное производство». По состоянию на 29 сентября производство завершено не было. При анализе данной транзакции установлено, что данное сливочное масло выработано 15 августа также из сливочного масла, в транзакции которого не указано сведений об используемом сырье.
Кроме того, по данным ФГИС «Цербер», хозяйствующий субъект-производитель последнего указанного масла из Московской области зарегистрирован как предприятие по ввозу/вывозу и реализации подконтрольной продукции. Однако, согласно данным ФГИС «Меркурий», на указанной площадке за период с 6 по 22 августа оформлено 63 производственных сертификата на сливочное масло «Традиционное» в общем объеме более 646 тонн, что указывает на производственную деятельность.
Выявленные факты свидетельствуют о ненадлежащей прослеживаемости подконтрольной продукции, в связи с чем не представляется возможным судить о достоверности оформленных транзакций, а также о реальном количестве, качестве, безопасности и происхождении сырья, используемого при производстве пищевой продукции.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию