- Главная Проведенный пищевой мониторинг показал несоответствие по жирнокислотному составу в сливочном масле в одной из больниц Нижнего Новгорода
Проведенный пищевой мониторинг показал несоответствие по жирнокислотному составу в сливочном масле в одной из больниц Нижнего Новгорода
В апреле 2024 года сотрудниками отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл был отобран образец масла в одной из клинических больниц Нижнего Новгорода.
Образец был передан для пищевого мониторинга сотрудникам химико-токсикологического отдела Нижегородского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ». Было установлено, что в анализируемом образце «Масло сладко-сливочное высший сорт Крестьянское мдж 72,5% «были выявлены не соответствия по «жирнокислотному составу» нормируемое по ГОСТ 32261-2013 — Масло сливочное. Технические условия; а также был обнаружен фитостерин «β-ситостерин».
Если нормативному содержанию не соответствует хоть одна кислота, то делается заключение о несоответствии, а не о факте выявления фальсификации.
Результаты исследований внесены в автоматизированную систему «ВЕСТА», а информация о выявлении отклонений от нормативных документов направлена в управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республики Марий Эл.
По всем выявленным видам несоответствия продукции приняты меры реагирования, определенные законодательством Российской Федерации.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию