- Главная О сроках годности яйца куриного пищевого
О сроках годности яйца куриного пищевого
В связи с поступающими вопросами о сроках годности яйца куриного пищевого, Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл информирует.
Согласно ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» срок годности пищевой продукции — период времени, в течение которого пищевая продукция должна полностью соответствовать предъявляемым к ней требованиям безопасности, а также сохранять свои потребительские свойства, заявленные в маркировке, и по истечении которого пищевая продукция не пригодна для использования по назначению.
Согласно пункту 6 статьи 7 ТР ТС 021/2011 «О безопасности продукции» сроки годности и условия хранения пищевой продукции устанавливаются изготовителем.
Однако, ГОСТом 31654-2012 «Яйца куриные пищевые. Технические условия» установлены условия и сроки хранения яиц:
— при температуре от 0°С до 20°С и относительной влажности воздуха 85% — 88% хранение диетических яиц не более 7 суток, столовых яиц – не более 25 суток, мытых яиц – не более 12 суток.
— при температуре от минус 2°С до 0°С и относительной влажности воздуха 85% — 88% яйца хранятся не более 90 суток.
Управление Россельхознадзора настоятельно рекомендует строго соблюдать условия хранения подконтрольной продукции.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию