- Главная О разработке нового справочника молочных продуктов для использования в ФГИС «ВетИС» с учетом замечаний и предложений молокопереработчиков
О разработке нового справочника молочных продуктов для использования в ФГИС «ВетИС» с учетом замечаний и предложений молокопереработчиков
Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл публикует следующую версию проекта справочника молочных продуктов, которая доработана по замечаниям и предложениям молокопереработчиков (Новая версия справочника молочных продуктов).
Россельхознадзором во взаимодействии с рядом молокоперерабатывающих компаний создан вариант новой редакции справочника молочных продуктов.
В настоящее время хозяйствующие субъекты сами определяют содержание наименования продукции, заносимое на четвертый уровень справочника. Это привело к неприемлемой ситуации, когда одни и те же продукты называются по-разному, зачастую по наименованию невозможно понять ни свойств данного продукта, ни его состава, иногда называются неправомерно. Также весьма часто тот или иной продукт относят не к той категории 3-го уровня, к которой должен быть отнесен.
Четвертый уровень справочника состоит из двух частей.
Первая обязательная–каноническая–предзаданная. Любой производитель, которого устраивает эта каноническая часть, вторую часть может не формировать. Отметим, что для некоторых товаров, которые нечасто подвергаются электронной ветеринарной сертификации или могут производиться и перемещаться без ветеринарных сертификатов, каноническая часть четвертого уровня на первых порах может отсутствовать, но при необходимости она добавится позже.
Вторую часть будут формировать производители подконтрольных товаров. Однако, они не смогут вводить ее в справочник самостоятельно, а будут обращаться в Россельхознадзор с просьбой внести предложенное наименование в справочник.
Эта вторая часть может включать в себя фирменное название продукта и необходимые производителю подробности о нем. Эти подробности многие производители включают в наименование уже сейчас, т.е. пришли к этому самостоятельно. К таким подробностям относятся материал упаковки (например, РЕТ) и тип упаковки (например, бутылка или стакан), среда упаковки (например, ГМС или вакуум), масса или объём потребительской (первичной потребительской) упаковки, кратность вложений первичной потребительской упаковки во вторичную потребительскую или первичную логистическую упаковку и т.п.
Управление также отмечает следующее: если вы имеете замечания или предложения, направляйте их по адресу nvlasov@mail.ru для этого у вас осталось время до 20 мая 2024 года, после чего доработанный справочник будет введен в Меркурий.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию